Ementas dos próximos dias
TERÇA
Sopa: Sopa de alho francês
Prato: Maruca com arroz de tomate, coentros e legumes salteados (espinafres, ervilhas e milho)
Dieta: Maruca cozida com batata e cenoura
Vegetariano: Mix de leguminosas (feijão preto/feijão branco) com arroz de tomate e coentros e legumes salteados (espinafres, ervilhas e milho)
Sobremesa: Fruta da época ou arroz-doce
Lanche: Iogurte e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
QUARTA
Sopa: Sopa de nabiças
Prato: Esparguete à bolonhesa (vaca/porco) e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Dieta: Bife de peru salteado com esparguete
Vegetariano: Esparguete com bolonhesa de legumes (couve-flor, brócolos com puré de cenoura e tomate) e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Leite com chocolate e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
QUINTA
Sopa: Sopa de feijão-verde
Prato: Nuggets de pescada com arroz de feijão manteiga e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Dieta: Pescada cozida com arroz ou batata e cenoura
Vegetariano: Pataniscas de legumes com arroz de feijão manteiga e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Leite branco e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
SEXTA
Sopa: Creme de legumes
Prato: Frango corado (frango assado com curcuma) com arroz de espinafres
Dieta: Bife de frango grelhado com arroz branco
Vegetariano: Grão corado (grão gratinado com curcuma) com arroz de espinafres
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Iogurte e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
Na Próxima Semana
SEGUNDA
Sopa: Sopa de ervilhas e coentros
Prato: Bacalhau à Gomes de Sá com brócolos
Dieta: Pescada salteada com batata e brócolos
Vegetariano: Legumes à Gomes de Sá (beringela, curgete, cogumelos e batata) com brócolos
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Leite branco e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
TERÇA
Sopa: Sopa de nabiças
Prato: Peru no forno com ervas aromáticas, puré e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Dieta: Peru grelhado com batata e cenoura
Vegetariano: Tofu no forno com ervas aromáticas, puré e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Iogurte e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
QUARTA
Sopa: Sopa de agrião
Prato: Peskitos com arroz de ervilhas e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Dieta: Pescada cozida arroz de cenoura
Vegetariano: Douradinhos vegetarianos com arroz de cenoura e salada (alface, tomate, cenoura, couve roxa e beterraba)
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Leite com chocolate e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
QUINTA
Sopa: Sopa de ervilhas e coentros
Prato: Bifinhos de peru com fusilli e legumes (curgete, beringela, alho francês)
Dieta: Bife de peru grelhado com batata salteada
Vegetariano: Legumes gratinados (ervilhas, curgete, beringela, alho francês) com puré
Sobremesa: Fruta da época
Lanche: Leite branco e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta
SEXTA
Sopa: Creme de abóbora
Prato: Abrótea assada no forno com molho de legumes (cenoura, espinafres e coentros) e arroz de coentros
Dieta: Abrótea cozida com batata e cenoura
Vegetariano: Salada de feijão preto com molho de legumes (cenoura, espinafres e coentros) e arroz de coentros
Sobremesa: Fruta da época ou gelatina
Lanche: Iogurte e pão (queijo ou fiambre ou manteiga) ou fruta